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帆立と菜の花のクルミリゾット

材料

帆立貝柱(刺身用) 4〜6個
菜の花 1/4束(塩茹でして水気を絞り、食べやすい長さに切る。)
ごはん 茶碗2杯分
バター 小さじ2
特薦かき醤油 小さじ1弱
【A】
帆立缶詰(汁ごと) 1缶(70g)
エバミルク 1缶(170g)
100cc
クルミドレッシング 大さじ3
塩・こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、水気をふいた帆立貝柱を軽くソテーする。
  2. 特薦かき醤油をまわしかけ調味する。
  3. 小鍋に【A】を合わせ、混ぜながら温める。
  4. ふつふつしてきたらごはん、菜の花を混ぜ合わせる。
  5. 再度ふつふつとしてきたら味を調えて器に盛付け、【2】をのせる。

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