商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

市販のうなぎの蒲焼きでカンタン♪

材料

3〜4人分

うなぎの蒲焼き (市販) 1尾(約180g)
2合
特薦かき醤油 大さじ2
わさび、芽ネギ 適量

作り方

  1. 炊飯釜に米、特薦かき醤油を加え、2合分のラインまで水を足す。
  2. うなぎを2cm幅に切って、米の上にのせ、通常通り炊く。
  3. 炊き上がったら10分程度蒸らして軽く混ぜ合わせる。
  4. 芽ネギ、わさびを添える。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ