商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

韓国風押し寿司

材料

4人分

韓国海苔 全形1枚(半分にカット)
キムチ 85g
ほうれん草 100g
ごまだれ 大さじ1
きゅうり 1本(千切り)
金ごまわさびドレッシング 大さじ1
牛薄切り肉 150g
【A】
2個
砂糖 小さじ1/2
少々
【B】
特薦かき醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 1/2かけ
【C】
ごはん 2合分
ごま油 小さじ2
白炒りごま 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水気を絞り、ごまだれで和える。きゅうりは塩少々をふってしばらくおき、水気を絞って金ごまわさびドレッシングで和える。
  2. 【A】を混ぜ合わせてフライパンで卵焼きを作り、細切りにする。
  3. 牛薄切り肉は【B】を揉み込んでしばらくおき、汁ごとフライパンに入れて煮詰める。
  4. 【C】を混ぜ合わせておく。
  5. パウンド型など適当な型に韓国海苔を敷き、ごはんとそれぞれの具を交互に積み重ねる。
  6. 最後に韓国海苔をのせ、ラップなどで包んで上に重石をしてしっかりと押す。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ