材料
4人分
韓国海苔
全形1枚(半分にカット)
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キムチ
85g
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ほうれん草
100g
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ごまだれ
大さじ1
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きゅうり
1本(千切り)
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金ごまわさびドレッシング
大さじ1
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牛薄切り肉
150g
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【A】
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卵
2個
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砂糖
小さじ1/2
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塩
少々
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【B】
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特薦かき醤油
大さじ1
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砂糖
大さじ1
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ごま油
大さじ1
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おろしにんにく
1/2かけ
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【C】
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ごはん
2合分
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ごま油
小さじ2
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白炒りごま
大さじ1
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塩
小さじ1
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作り方
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、ごまだれで和える。きゅうりは塩少々をふってしばらくおき、水気を絞って金ごまわさびドレッシングで和える。
- 【A】を混ぜ合わせてフライパンで卵焼きを作り、細切りにする。
- 牛薄切り肉は【B】を揉み込んでしばらくおき、汁ごとフライパンに入れて煮詰める。
- 【C】を混ぜ合わせておく。
- パウンド型など適当な型に韓国海苔を敷き、ごはんとそれぞれの具を交互に積み重ねる。
- 最後に韓国海苔をのせ、ラップなどで包んで上に重石をしてしっかりと押す。