商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ごまだれを使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

春野菜のバーニャカウダ風

材料

アスパラガス 適量(薄皮をむく)
春キャベツ 適量
たけのこ 適量
新にんじん 適量
チコリ 適量
赤パプリカ 適量
【A】
ごまだれ 大さじ2
生クリーム 大さじ4
アンチョビペースト 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. アスパラガス、春キャベツは塩茹でする。
  2. たけのこは茹で、魚焼きグリルなどで表面を香ばしく焼く。
  3. その他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  4. 【A】を混ぜ合わせてソースを作り、野菜をつけて食べる。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ