商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2本分

玄米又は白米ご飯 250g
ごまだれ 大さじ2
大さじ1/2〜1
豚肉(細切り) 80g
肉どろぼう 甘口 小さじ1 1/2
にんじんの千切り 1/2本
特薦かき醤油 小さじ1
たくあんの千切り 30g
ニラ又は青ねぎ 1/2束
1個
焼き海苔 2枚
ごま油 適量

作り方

  1. ご飯にごまだれと酢を入れ、きるように混ぜ冷ましておく。
  2. 豚肉は炒めて肉どろぼうで味付けをする。
  3. にんじんはかき醤油であえておく。
  4. ニラ又は青ねぎは茹でておく。
  5. 卵は塩を少々入れ、薄焼き卵を二枚作る。
  6. 焼き海苔にごま油を薄く塗り、【1】のご飯を広げ、具をのせて巻く。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ