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かぼちゃと小エビの煮物

材料

4人分

かぼちゃ 1/4個(400〜450g)
特薦かき醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
大さじ1
300cc
むきえび 100g

作り方

  1. かぼちゃは皮をよく洗って、種とわたをスプーンでこそげ取り、4〜5cm位の大きさに切る。
  2. 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかける。
  3. 煮立ったら砂糖、特薦かき醤油、酒を加え、落としぶたをして中火で7〜8分煮る。
  4. かぼちゃが柔らかくなったらむきえびを加える。
  5. えびに火が通ったら火を止め、そのまま一度冷ます。(冷めたままでも、もう一度温め直しても美味しくいただけます。)

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

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