商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

肉巻きれんこんのカレー照り焼き

材料

豚うす切り肉 300g
れんこん 150g
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
にんにく 1片
【A】
かき醤油 大さじ1と1/2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
大さじ1
カレー粉 小さじ1弱

作り方

  1. れんこんは皮をむき5mmくらいの半月切りにする。豚肉を広げれんこんを巻き、塩こしょうして小麦粉をはたきつける。
  2. フライパンに油を引いて、【1】をきれいな焼き目が付くまでしっかり両面を焼く。【A】の調味料とすり下ろしたにんにくをあわせておく。
  3. 焼き目が付いたら【2】であわせた調味料をいれ、フライパンをゆすりながら煮つめ、照りをだす。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ