商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ひやむぎチャンプルー

材料

2〜3人分

ひやむぎ 200g(乾麺・固めに茹でる)
ごま油 大さじ1
【A】
 にんじん 1/2本(千切り)
 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
 生椎茸 2枚(薄切り)
 キャベツ 2枚(ざく切り)
 ツナ缶 1缶(70g)(オイルは捨てる)
特薦かき醤油 大さじ3
塩・こしょう 適量
青ネギ 1本(千切り)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、【A】を順に炒める。
  2. 茹でたひやむぎも加えて炒め、特薦かき醤油で味付けする。
  3. 塩・こしょうで味を調え、青ネギをのせる。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ