商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2〜3人分

秋鮭 2〜3切れ
特薦かき醤油 大さじ1〜1.5
バター 大さじ1
塩・こしょう 適量
キャベツ 2〜3枚(ざく切り)
にんじん 1/2本(短冊切り)
玉ねぎ 1/4個(薄切り)
椎茸 3枚(薄切り)
長ネギ 1本(斜め薄切り)
しめじ 1パック(小房に分ける)
もやし 100g
【A】
金ごまわさびドレッシング 大さじ3
特薦かき醤油 大さじ1

作り方

  1. 鮭は特薦かき醤油に漬け、下味をつけておく。
  2. ホットプレートにバターを溶かし、【1】の両面を焼く。
  3. 野菜を全体に広げて鮭をのせ、フタをして7〜8分蒸し焼きにする。
  4. 【A】をまわしかけ、塩胡椒をふりお好みでバターをのせる。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ