商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

秋野菜のホクホクお好み焼き

ワンポイントアドバイス

秋野菜がたっぷり入って、ふんわりホクホク。金ごまわさびドレッシングでひと味違うおいしさです。

材料

【A】
  小麦粉 100g
  山芋 100g(すりおろす)
  卵 1個
  水 50cc
  特薦かき醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
【B】
  さつまいも 100g(細切り・水にさらす)
  里芋 100g(細切り)
  なす 小1本(細切り・水にさらす)
金ごまわさびドレッシング 適量
かつお節・青のり お好みで

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、【B】を炒める。
  2. ボウルに【A】を合わせ、あら熱をとった【1】も混ぜる。
  3. フライパンに【2】を流し込み、ふたをして両面こんがりと焼く。
  4. 金ごまわさびドレッシングをかけ、お好みでかつお節、青のりをのせる。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

金ごまわさびドレッシング

金ごまを原料に、「わさび」をブレンドした辛口のドレッシングです。ツンっとした味は大人向けで、飽...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ