商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

和風ポークビーンズ

材料

4人前

豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
にんにく 1かけ
ホールトマト 400g
大豆の水煮 180g
特薦かき醤油 大さじ3
ごまだれ 大さじ1
白ワイン 大さじ1
塩・胡椒 少々
刻みねぎ・細切りチーズ 適量

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. フライパンに豚ひき肉と塩・胡椒を入れて炒め、【1】を加えさらに炒める。
  3. 【2】に大豆とホールトマトを手でつぶしながら加え、かき醤油・ごまだれ・白ワインを入れ5〜10分煮る。
  4. 器に盛り、刻みねぎ・細切りチーズをお好みでのせる。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ