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鶏のみぞれ鍋 

材料

4人分

大根 1本(すりおろしておく。(水分ごとすべて使います。))
鶏もも肉 2枚(約250g)
まいたけ 2パック
にんじん 1/2本
青梗菜 2株
絹ごし豆腐 1丁
少々
特薦白だしかき醤油 100cc〜
大さじ2
3カップ
少々
[シメ]
茹でうどん 2〜3玉
青ネギ・カボス(あれば) 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切って酢を揉み込み、しばらく冷蔵庫において臭みを取り、さっと下茹でしておく。
  2. 具材(大根以外)は食べやすい大きさに切っておく。にんじんはピーラーで麺のような薄切りにする。(具材は白菜、春菊、水菜、長ネギ、椎茸なども合います。お好みでどうぞ。)
  3. 鍋に水を入れて温め、沸騰したら特薦白だしかき醤油、酒を加えて味を調える。
  4. 具材を入れて弱火にし、具材にフタをするように大根おろしを入れる。
  5. 火が通ったら、塩で味を調える。
  6. お鍋のシメは茹でうどんがおすすめです。さっと煮込んだら特薦白だしかき醤油で味を調え、青ネギをちらし、カボスを添えて召し上がれ。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

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