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かき醤油焼きうどん

ワンポイントアドバイス

醤油味の焼きうどんです。具材はお好みで変更してください。天かすがポイントです。

材料

2人分

ゆでうどん 2玉(1玉200g)
えび 10尾(約90g)
ベビーホタテ 10個(約90g)
キャベツ 100g
もやし 1袋(約150g)
特薦かき醤油 50cc
天かす(イカ天入り) 20g
かつお粉 大さじ1
サラダ油 適宜
青ネギ お好みで
かつお節 お好みで

作り方

  1. えびは殻をむき、背わたを取り除き、キャベツは1口大に切り、もやしはひげ根を取り除きます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、えびとホタテを炒めます。火が通ったらキャベツ・もやしを加え、しんなりするまで炒めうどんを入れます。
  3. 【2】に「かき醤油」・天かす・かつお粉を加え、混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛り付け、小口切りにした青ネギとかつお節を添えれば出来上がり。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

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