商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

かき醤油とかぶを使った簡単雑炊!
最後にかぶの葉をのせて仕上げても絶品。
材料はアレンジ自在。

材料

2人分

かぶ(1cm角) 2個(約200g)
ごはん 200g
少々
【A】
特薦かき醤油 大さじ2
大さじ1
500cc

作り方

  1. 鍋に【A】とかぶを入れて火にかけ、中火で約5分煮る。
  2. かぶが柔らかくなったらごはんを加え混ぜる。
  3. 塩で味を調え、お好みで柚子の皮(分量外)をのせる。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ