商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

3個分

切り餅 3個
【中央】おろしごまだれ餅
大根おろし 適量
万能ネギ(小口切り) 適量
【A】
ごまだれ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
特薦かき醤油 少々
【左】ごまだれきなこ餅
ごまだれ 少々
きなこ 大さじ1
砂糖 小さじ2
【右】蜂蜜ごまだれ餅
ごまだれ 大さじ1
はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 切り餅を網などで焼く。
  2. 3種の餅を作る。
    【中】焼いた餅に水気を切った大根おろしをのせ、混ぜ合わせた【A】、万能ネギをのせる。
    【左】焼いた餅にごまだれをからめ、きなこと砂糖を混ぜ合わせたものをまぶす。
    【右】ごまだれにはちみつを混ぜ合わせ、焼いた餅にかける。

今回使用した商品

ごまだれ

新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。甘さと酸味が絶妙!飽きのこないお味です...

商品詳細へ

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ