材料
3個分
切り餅
3個
|
---|
【中央】おろしごまだれ餅
|
大根おろし
適量
|
万能ネギ(小口切り)
適量
|
【A】
|
ごまだれ
大さじ1
|
砂糖
小さじ1/2
|
特薦かき醤油
少々
|
【左】ごまだれきなこ餅
|
ごまだれ
少々
|
きなこ
大さじ1
|
砂糖
小さじ2
|
【右】蜂蜜ごまだれ餅
|
ごまだれ
大さじ1
|
はちみつ
小さじ1
|
作り方
- 切り餅を網などで焼く。
- 3種の餅を作る。
【中】焼いた餅に水気を切った大根おろしをのせ、混ぜ合わせた【A】、万能ネギをのせる。
【左】焼いた餅にごまだれをからめ、きなこと砂糖を混ぜ合わせたものをまぶす。
【右】ごまだれにはちみつを混ぜ合わせ、焼いた餅にかける。