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かぼちゃのピラフ風炊き込みご飯

ワンポイントアドバイス

炊飯釜に「かぼちゃ」を入れるときは重ならないように置くのがコツ!

材料

3〜4人分

新米 2合
かぼちゃ 200g
しめじ 50g
豚バラ薄切り肉 100g
特薦かき醤油 小さじ2
こしょう 少々
かき醤油ドレッシング 大さじ4
約270cc
塩・こしょう 少々
紫玉ねぎ・塩ゆでいんげん 適量

作り方

  1. 【下準備】
    1.米は洗ってざるにあげておく。
    2.かぼちゃは2cm角に切り、しめじは小房に分ける。
    3.豚バラ肉は2〜3cm幅に切り、特薦かき醤油、こしょうを揉み込んでおく。
  2. 炊飯釜に米とかき醤油ドレッシングを入れ、2合の目盛りまで水を入れる。(少し少なめに)
  3. 下ごしらえした豚バラ肉、かぼちゃ、しめじをのせ、通常通り炊く。
  4. 炊きあがったら、優しく混ぜ合わせ「かき醤油ドレッシング」(分量外/少々)、塩・こしょうで味を調える。
  5. スライスした紫玉ねぎ、塩茹でいんげんを添える。

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