材料
2〜3人分
ごはん
1合分
|
---|
サラダ油
大さじ1.5
|
しょうがのみじん切り
1かけ
|
青ねぎのみじん切り
1本分
|
ごまだれぽん酢
大さじ2.5
|
塩・こしょう
少々
|
【A】
|
ひきわり納豆
2パック(約45g×2)
|
卵
2個
|
特薦かき醤油
小さじ2
|
作り方
- ボウルに【A】を合わせ、ふんわりと泡立てるようによく混ぜる。
- ごはんも加え混ぜる。
- 中華鍋などの大きめのフライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、【1】を強火で炒める。
- ヘラで大きく切る様に混ぜ合わせながら炒め、パラパラになったら「ごまだれぽん酢」をまわしかける。
- 青ねぎを加え、塩・こしょうで味を調える。