商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

2〜3人分

ごはん 1合分
サラダ油 大さじ1.5
しょうがのみじん切り 1かけ
青ねぎのみじん切り 1本分
ごまだれぽん酢 大さじ2.5
塩・こしょう 少々
【A】
ひきわり納豆 2パック(約45g×2)
2個
特薦かき醤油 小さじ2

作り方

  1. ボウルに【A】を合わせ、ふんわりと泡立てるようによく混ぜる。
  2. ごはんも加え混ぜる。
  3. 中華鍋などの大きめのフライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、【1】を強火で炒める。
  4. ヘラで大きく切る様に混ぜ合わせながら炒め、パラパラになったら「ごまだれぽん酢」をまわしかける。
  5. 青ねぎを加え、塩・こしょうで味を調える。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

ごまだれぽん酢 

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わった...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ