商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茎の部分から先に炒めてください。

材料

1人分

パスタ 100g
ほうれん草 1/2束
厚切りベーコン 40g
にんにく 1/2かけ
特薦かき醤油 大さじ1/2
バター 10g
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. ほうれん草を5cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒める。

  4. にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを炒め、ほうれん草を入れる。
  5. ほうれん草がしんなりしたらバターを入れて、塩・こしょうで味を調え、特薦かき醤油を加える。

  6. 【5】にパスタと茹で汁大さじ2を入れて、絡める。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ