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鶏ささみとニラのごまだれ和え

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単。時短レシピ♪ チンして和えるだけでなので、忙しいママにオススメ(*^_^*)
蒸し汁も捨てずにそのまま和えてください。

材料

2〜3人分

鶏ささみ肉(筋なし) 3本(約150g)
ごまだれゆず胡椒 大さじ2
ニラ 1束(約100g)
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏ささみ肉を少し深さのある耐熱皿にのせ、みりんをふりかけてラップをする。
  2. 電子レンジ600wで2分、裏返してさらに1〜2分加熱する。
  3. あら熱がとれたら手でさき、蒸し汁に浸しておく。
  4. ニラは食べやすい長さに切り、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
  5. 【3】に【4】と「ごまだれゆず胡椒」を加えて和える。

今回使用した商品

ごまだれゆず胡椒 

ゆず胡椒の辛味とさっぱりとした柚子の風味が、料理を際立たせ、食欲を誘います。お試ししやすいよう...

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