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大人のトンカツわさびバーガー

ワンポイントアドバイス

豚ロース薄切り肉を何層にも重ねることでヘルシーなのにボリューミーに!

材料

2個分

バーガーパン 2個
玉ねぎ(スライス) 適量
レタス 適量
金ごまわさびドレッシング 大さじ4
[やわらか重ねカツ]
豚ロース薄切り肉 10枚(約200g)
特薦かき醤油 小さじ2
チェダーチーズ(スライス) 1枚
揚げ油(サラダ油) 適量
[衣]
小麦粉、パン粉 適量
溶き卵 1個分

作り方

  1. 豚ロース肉を広げ、特薦かき醤油を揉み込む。
  2. 【1】を4枚重ね、スライスチーズ1/2枚を半分に折り、チーズを中心に肉を半分に折り畳む。
  3. もう1枚の豚ロース肉を十字に巻き、形を丸く整える。同じ物を2個作る。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉を順に2度繰り返してしっかり衣をつける。
  5. 170℃の油で5〜6分揚げた後、200℃の油で二度揚げする。
  6. バーガーパンを半分にカットし、レタス、玉ねぎ、カツをのせ、金ごまわさびドレッシング(大さじ2)をかけて挟む。

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