豚ロース薄切り肉を何層にも重ねることでヘルシーなのにボリューミーに!
材料
2個分
バーガーパン
2個
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玉ねぎ(スライス)
適量
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レタス
適量
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金ごまわさびドレッシング
大さじ4
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[やわらか重ねカツ]
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豚ロース薄切り肉
10枚(約200g)
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特薦かき醤油
小さじ2
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チェダーチーズ(スライス)
1枚
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揚げ油(サラダ油)
適量
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[衣]
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小麦粉、パン粉
適量
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溶き卵
1個分
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作り方
- 豚ロース肉を広げ、特薦かき醤油を揉み込む。
- 【1】を4枚重ね、スライスチーズ1/2枚を半分に折り、チーズを中心に肉を半分に折り畳む。
- もう1枚の豚ロース肉を十字に巻き、形を丸く整える。同じ物を2個作る。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉を順に2度繰り返してしっかり衣をつける。
- 170℃の油で5〜6分揚げた後、200℃の油で二度揚げする。
- バーガーパンを半分にカットし、レタス、玉ねぎ、カツをのせ、金ごまわさびドレッシング(大さじ2)をかけて挟む。