商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

青じそが香るさっぱりスープ。電子レンジで簡単に作れます。

材料

4人分

絹ごし豆腐 1丁(300g)
長芋 200g
麺どろぼう 青じそ風味 150cc
万能ねぎ(小口切り) 適量
おろししょうが 適量

作り方

  1. 【下準備】
    豆腐は4等分にカットして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱し、ざるにあげておく。
  2. 耐熱容器に豆腐と「麺どろぼう青じそ風味」を加え、ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. すりおろした長芋を【2】に加えまぜ、さらに3分加熱する。
  4. 万能ネギをちらし、おろししょうがをのせる。

今回使用した商品

麺どろぼう 青じそ風味

かつおだしの麺つゆに、清涼感あふれる青じその香りを加えました。つゆの旨味を引き立て、食欲のない...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ