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和風ローストビーフ

ワンポイントアドバイス

程良い甘みのあるオリジナルドレッシングは、ローストビーフの仕上げにぴったり。焼きあげた後ドレッシングに漬けることで、パサツキをふせぎジューシーに仕上がります。
お好みでわさびを添えても美味。

材料

3〜4人分

牛塊肉(ロース、ももなど) 500g
塩・こしょう 適量
ボナペティートオリジナルドレッシング 大さじ3
サラダ油 大さじ1
クレソン 適量

作り方

  1. 室温に戻した牛塊肉に、塩・こしょうをしっかりすりこむ。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、肉の表面に焼き色をつける。
  3. 天板にアルミホイルを敷いて、【2】をのせ、180℃に温めたオーブンで20〜30分焼く。

  4. 焼きあがったら、ポリ袋にオリジナルドレッシングと一緒にいれて2〜3時間漬け込む。
  5. 薄くスライスしてクレソンを飾り、オリジナルドレッシング(分量外)を添える。

今回使用した商品

ボナペティート オリジナルドレッシング

厳選した本醸造醤油をベースに、酢漬け野菜をたっぷり使った本格派イタリアンテイストのドレッシング...

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