商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

もやし、にんじん、ほうれん草を「すりごまドレッシング」で和えれば、簡単ナムルの出来上がり。お好みでラー油を加えてピリッと仕上げます。
具材はこの他に大根やぜんまいなどでもOK!!
キムチなどの辛い料理と一緒に食べれば、良い箸休めになります。

材料

3〜4人分

にんじん(千切り) 大1本(約200g)
豆もやし 200g
ほうれん草 1束
ごま油 適量
適量
ボナペティートすりごまドレッシング 大さじ2×3
ラー油 適量

作り方

  1. 熱湯にごま油と塩を入れ、にんじん、豆もやし、ほうれん草をそれぞれ茹でる。
    (豆もやしは4〜5分・にんじん、ほうれん草は1〜2分)
  2. 水気を絞り、【1】のそれぞれにすりごまドレッシング(大さじ2)とラー油を加えて和える。

今回使用した商品

ボナペティート すりごまドレッシング

ごまの風味が強く、吸収の良い状態のすりごまをふんだんに使いごまの強い風味を感じますが、まったく...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ