材料
作りやすい分量
さんま
2尾
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特薦かき醤油
大さじ1
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片栗粉
適量
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サラダ油
適量
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【A】
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ごまだれぽん酢
100cc
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玉ねぎ(薄切り)
1/2個
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しめじ
1パック
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あさつき(飾り用)
お好みで
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作り方
- 【下準備】
さんまは3枚におろして、食べやすい大きさに切り、特薦かき醤油に10分以上漬けておく。
しめじは小房に分けてさっと湯通しし、【A】を合わせておく。
- 下準備したさんまに片栗粉をまぶし、180℃に温めたサラダ油で色よく揚げる。
- 揚げたてを熱いうちに【A】に漬け込む。
- そのまま冷まし、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間〜1晩おく。
- あさつきなどをあしらう。