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材料

作りやすい分量

さんま 2尾
特薦かき醤油 大さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 適量
【A】
ごまだれぽん酢 100cc
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
しめじ 1パック
あさつき(飾り用) お好みで

作り方

  1. 【下準備】
    さんまは3枚におろして、食べやすい大きさに切り、特薦かき醤油に10分以上漬けておく。
    しめじは小房に分けてさっと湯通しし、【A】を合わせておく。
     
  2. 下準備したさんまに片栗粉をまぶし、180℃に温めたサラダ油で色よく揚げる。
  3. 揚げたてを熱いうちに【A】に漬け込む。
  4. そのまま冷まし、あら熱がとれたら冷蔵庫で2時間〜1晩おく。
  5. あさつきなどをあしらう。

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