商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

豚肉のかわりに鶏むね肉を使ってもおいしく出来ます。

材料

1人分

ピリ辛ごまだれ 50cc
豆乳 100cc
豚肉 お好みの量
もやし 1/4袋
青ネギ 適量
そうめん 2束

作り方

  1. そうめんは表示通りに茹でて冷水に取り、水気をきっておく。
    豚肉・もやしは茹でておく。
    青ネギは5mm幅に切る。

  2. 「ピリ辛ごまだれ」と豆乳を混ぜて器にいれる。
  3. 【2】にそうめん・もやし・豚肉・青ネギの順に盛り付ける。
    よく混ぜてお召し上がりください。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ