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白だしポトフ

材料

牛かたまり肉 500g(4〜5cm角)
じゃがいも 2個(200g)(半分に切る)
にんじん 1本(大きさをそろえて乱切り)
大根 500g(大きさをそろえて乱切り)
かぶ 2個(半分に切る)
ブロッコリー 1株(適度な大きさに分ける)
特選白だしかき醤油 50ml
ローリエ 1枚
塩・こしょう 少々
金ごまわさびドレッシング等 好みで

作り方

  1. 水(1.5リットル)と牛肉を入れて強火にかける。沸騰したらアクを丁寧にとりのぞく。
  2. 弱火にして特選白だしかき醤油とローリエを加える。
  3. ブロッコリー以外の野菜を加え、ふたをして15〜20分煮る。
  4. 肉が充分に柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  5. お好みで金ごまわさびドレッシングなどを添える。

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