材料
牛かたまり肉
500g(4〜5cm角)
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じゃがいも
2個(200g)(半分に切る)
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にんじん
1本(大きさをそろえて乱切り)
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大根
500g(大きさをそろえて乱切り)
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かぶ
2個(半分に切る)
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ブロッコリー
1株(適度な大きさに分ける)
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特選白だしかき醤油
50ml
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ローリエ
1枚
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塩・こしょう
少々
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金ごまわさびドレッシング等
好みで
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作り方
- 水(1.5リットル)と牛肉を入れて強火にかける。沸騰したらアクを丁寧にとりのぞく。
- 弱火にして特選白だしかき醤油とローリエを加える。
- ブロッコリー以外の野菜を加え、ふたをして15〜20分煮る。
- 肉が充分に柔らかくなったらブロッコリーを加えてさらに煮込み、塩・こしょうで味を調える。
- お好みで金ごまわさびドレッシングなどを添える。