商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

レタス、もやし、にんじん・・・冷蔵庫に余った野菜を塩もみすれば簡単にご飯のおかず、おつまみになります。ごま油できのこを炒めて和えたきのこのナムルもおすすめです。

材料

2人分

元祖肉どろぼう甘口 大さじ1/2
きゅうり 3本
ひとつまみ
ごま油 小さじ1
ごま 少々

作り方

  1. きゅうりを3等分に切り、麺棒などで叩き、塩をふり10分ほどおく。
  2. 【1】のきゅうりを軽くしぼり、水気をだしたら、ごま油・「元祖肉どろぼう甘口」で和える。

今回使用した商品

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ