商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

特薦かき醤油を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

豚肉としょうがのおろしスープ

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やして、冷製スープにしても美味しく召し上がれます。冷やして固まった脂分は取り除いてくださいね。

材料

4人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150〜200g
片栗粉 適量
少々
青ネギ(千切り) 適量
【A】
特薦かき醤油 大さじ4
大さじ2
みりん 小さじ2
800cc
【B】
大根(おろす) 350g
おろししょうが 1かけ分

作り方

  1. 鍋に【A】を合わせて火にかける。
  2. 沸騰したら、片栗粉を薄くまぶした豚肉を1枚ずつ入れて、火が通ったら取り出して器に盛り付ける。
  3. 同じ鍋に【B】を入れて再沸騰させ、塩で味を調える。

  4. 器に注ぎ、青ネギ、おろししょうが(分量外)をのせる。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ