商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

5分でできる時短レシピ♪
もう一品何かないかな??と思った時に是非どうぞ。

材料

4人分

茹でだこ(刺身用/薄切り) 150g
生わかめ(塩蔵) 50g
きゅうり 1本
少々
ごまだれぽん酢 大さじ2〜3

作り方

  1. わかめは水にさらして塩抜きし、食べやすい長さに切る。きゅうりは塩をふって板刷りし、薄切りにする。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせる。

今回使用した商品

ごまだれぽん酢 

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わった...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ