材料
2〜3人分
長芋
200g
|
---|
たまご
1個
|
ネギ(小口切り)
適量
|
かつおぶし
適量
|
青じそ(千切り)
3枚
|
特薦かき醤油
大さじ1
|
かき醤油ぽん酢
お好みで
|
特薦かき醤油味付のりもみのり
適量
|
作り方
- 長芋をすりおろし、たまごとよく混ぜる。よく混ざったら「特薦かき醤油」青ネギを入れて、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛付け、かつおぶし、もみのり、青じそを散らす。
お好みでかき醤油ぽん酢をかけてお召し上がりください。

ニックネーム kuroro 様
本当にふわふわでおいしい〜。 海苔なしですが、おいしかったです。ぽん酢をかけていただきました。