商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ふわふわ焼き

材料

2〜3人分

長芋 200g
たまご 1個
ネギ(小口切り) 適量
かつおぶし 適量
青じそ(千切り) 3枚
特薦かき醤油 大さじ1
かき醤油ぽん酢 お好みで
特薦かき醤油味付のりもみのり 適量

作り方

  1. 長芋をすりおろし、たまごとよく混ぜる。よく混ざったら「特薦かき醤油」青ネギを入れて、サラダ油を引いたフライパンで両面焼く。
  2. 焼きあがったら、お皿に盛付け、かつおぶし、もみのり、青じそを散らす。
  3. お好みでかき醤油ぽん酢をかけてお召し上がりください。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

かき醤油ぽん酢 【9月末日販売終了】

醤油にかつお・こんぶエキスを加え、ゆず果汁で酸味をだしています。更に広島産の牡蠣エキスで旨味の...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

★★★★★

ニックネーム kuroro 様

本当にふわふわでおいしい〜。 海苔なしですが、おいしかったです。ぽん酢をかけていただきました。

アサムラサキの商品を使ったレシピ