商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

鶏手羽のクルミ煮

材料

4人分

鶏手羽先 8本(約450g)
クルミドレッシング 大さじ4
サラダ油 小さじ2
万能ネギ(小口切り) 適量
【A】
特薦かき醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
50cc
100cc

作り方

  1. ポリ袋などに手羽先とクルミドレッシングを合わせてもみ込み、冷蔵庫で約1時間おく。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、汁気を切った【1】の表面を香ばしく焼く。
    ※漬け汁はとっておく。鍋に出た余分な脂はペーパーなどでふきとる。
  3. 【A】と漬け汁を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして中弱火で約10分煮込む。
  4. 万能ネギをちらし、お好みで一味唐辛子を添える。

今回使用した商品

クルミドレッシング

クルミ・アーモンドを使用し、マヨネーズベースで仕上げた新しいタイプのドレッシングです。粉砕した...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ