材料
4人分
鶏手羽先
8本(約450g)
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クルミドレッシング
大さじ4
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サラダ油
小さじ2
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万能ネギ(小口切り)
適量
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【A】
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特薦かき醤油
大さじ1.5
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みりん
大さじ1
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酒
50cc
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水
100cc
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作り方
- ポリ袋などに手羽先とクルミドレッシングを合わせてもみ込み、冷蔵庫で約1時間おく。
- 鍋にサラダ油を熱し、汁気を切った【1】の表面を香ばしく焼く。
※漬け汁はとっておく。鍋に出た余分な脂はペーパーなどでふきとる。 - 【A】と漬け汁を加えてひと煮立ちさせ、落としぶたをして中弱火で約10分煮込む。
- 万能ネギをちらし、お好みで一味唐辛子を添える。