商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

キャベツごはん

ワンポイントアドバイス

甘めがお好きな方は甘口をご利用ください。

材料

3〜4人分

ごはん 2合
豚挽肉 200g
キャベツ 大2枚(約120g)
元祖肉どろぼう中辛 大さじ4
塩・こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは千切りして、水に放っておく。
  2. フライパンで、豚挽肉を炒める。
  3. しっかり火が通ったら「肉どろぼう」を加えて味を含ませる。
  4. ご飯に【3】を混ぜ合わせる。
  5. 水気を切ったキャベツを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

今回使用した商品

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ