商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

冷やしあごだし巻き卵

ワンポイントアドバイス

甘めのだし巻き卵がお好きな方は、みりんを増量してください。皮を湯むきしたミニトマトなどを一緒に浸しても美味。

材料

4人分

4個
あごだしつゆストレート 小さじ2
オクラ(塩茹で) 4本
少々
サラダ油 適量
【A】
あごだしつゆストレート 100cc
150cc
みりん 小さじ2〜

作り方

  1. 溶き卵に「あごだしつゆストレート」を混ぜ合わせ、だし巻き卵を作り、食べやすい大きさに切る。
  2. 小鍋に【A】を合わせてひと煮立ちさせ、【1】とオクラを浸す。
  3. あら熱がとれたら、浸したまま冷蔵庫で冷やす。

今回使用した商品

あごだしつゆストレート

焼あご(トビウオ)から抽出したまろやかなダシに鰹・昆布・椎茸の旨味を加え、奥深い味に仕上げまし...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ