商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

おだしのきいた特薦白だしかき醤油があれば、おいしい蒲焼き丼があっという間に。

材料

1人分

さんま 1尾
おろししょうが 1かけ分
小麦粉 適量
サラダ油 適量
特薦白だしかき醤油 大さじ2
ごはん 適量
大葉 適量
白髪ねぎ 適量

作り方

  1. さんまは3枚におろして一口大に切り、しょうがのしぼり汁をからめる。しばらくおいて汁気を軽く切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに少し多めのサラダ油を温め、【1】の両面をこんがり焼く。
  3. 小鍋に特薦白だしかき醤油を煮立て、【2】を入れてからめる。
  4. 丼にごはんを盛り付けて【3】をのせ、大葉、白髪ねぎを添える。

今回使用した商品

特薦白だしかき醤油

ヒット商品特薦かき醤油の姉妹品です。色が淡いので素材の持ち味を生かした、京風のうす色お料理、だ...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ