商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

なすとみょうがのさっぱりサラダ

ワンポイントアドバイス

半日ぐらいおいておくと、味がしっかり染み込んで美味しくなります。

材料

2〜3人分

なす 2本
みょうが 1パック
ごまだれぽん酢 適量

作り方

  1. なすを長さ3等分にし、それぞれを4等分に切り、電子レンジで1分程度加熱する。
    みょうがを千切りにする。
  2. ごまだれぽん酢をかけて半日冷蔵庫で寝かす。

今回使用した商品

ごまだれぽん酢 

すりごまをたっぷり使用したごまだれに、風味豊かなゆず果汁をブレンド。旨味の強い、ひと味変わった...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ