商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

ハリハリ鍋

ワンポイントアドバイス

アサムラサキのごまだれシリーズの中からお好みのたれをつけてお召し上がりください。

材料

4人分

豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
水菜 2〜3束
油揚げ 2〜3枚
にんじん 飾り用
【A】
特薦かき醤油 50cc
50cc
みりん 大さじ1
1000cc
少々
【たれ】
お好みのごまだれ 適量
【薬味】
おろししょうが・おろしにんにく・七味唐辛子・青ネギなど 適量

作り方

  1. 油揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きしてから細切りする。
    水菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 鍋に【A】を入れて、火にかける。
  3. 沸騰したら油揚げ、豚肉を入れて煮る。(アクをとる)
  4. 水菜は食べるときに食べる分だけを入れてさっと煮る。(10〜20秒)
  5. お好みのごまだれを付け、薬味を添えていただく。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ