商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

鶏肉と野菜の炒め煮

ワンポイントアドバイス

フライパンにお好みの野菜、お肉、焼肉のたれ、水を入れて弱火でコトコト煮て完成の簡単お手軽メニュー。シメは雑炊がおすすめです。(*^_^*)

材料

2人分

元祖肉どろぼう 甘口 大さじ5〜6
鶏もも肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
にら 1/2束
少々
150cc
ごま 少々
粉唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に、たまねぎは1.5cm幅、にんじんは5mmの短冊切り、にらは5cm幅に切っておく。
  2. フライパンに鶏もも肉、たまねぎ、にんじん、焼肉のたれ、粉唐辛子を入れ、中弱火にかける。
  3. 全体に焼肉のたれが絡み、玉ねぎがしんなりしてきたら水を加え、弱火で野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 塩少々で味を調え、仕上げににらをいれて、にらがしんなりしたら火を止める。
  5. 器に盛りお好みでごまをふりかける。

今回使用した商品

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大人気!トロッとした濃厚な焼肉のたれです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ