商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

60g×7個分

1合
玉ねぎ(粗みじん) 50g
椎茸(粗みじん) 50g
にんじん(薄いいちょう切り) 50g
ごま油 小さじ1
元祖肉どろぼう 甘口 大さじ2
少々
イタリアンパセリ 飾り用

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  2. しんなりしたら火を止め、余熱で元祖肉どろぼう甘口を混ぜ合わせる。
  3. 炊飯釜に洗った米と水を通常通りセットし、【2】を加えて炊く。
  4. 塩をしておむすびを作り、イタリアンパセリを飾る。

今回使用した商品

元祖肉どろぼう 甘口

甘めの味でお子さまにも大変人気のトロッと濃厚な焼肉のたれです。 炒め物などにもお使いいただけます。

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ