商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

エスニック風炒飯

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉と焼肉のたれで、エスニック風な炒飯に変身!!
お好みで香草や砕いたピーナッツをかけたらナシゴレン風に。

材料

2人分

元祖肉どろぼう 中辛 大さじ3
豚ひき肉 100g
ごはん お茶碗2杯分
サラダ油 大さじ1/2
少々
香草(お好みで) 適宜
ピーナッツ(お好みで) 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れ温め、中火で豚ひき肉を炒め、焼肉のたれをいれたら弱火にする。
  2. 【1】に温かいご飯を入れ、塩少々で味を調え、お好みで香草を加える。
  3. 器に盛り、お好みで砕いたピーナッツをかける。

今回使用した商品

元祖肉どろぼう 中辛

ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ