商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

印刷する

新米茶漬け

ワンポイントアドバイス

新米ごはんにお好みの具をのせていただきます。
具材はこの他に、焼きさんまや焼き牡蠣などでも美味。

材料

1人分

新米ごはん 茶碗1杯分
麺どろぼう ストレート 大さじ1弱
お茶 適量(約250cc)
鯛のお刺身 4〜5切れ
新しょうが(千切り) 1かけ
芽ネギ 適量

作り方

  1. 新米を炊き上げ茶碗に盛り、鯛、新しょうが、芽ネギをのせる。
  2. お茶に麺どろぼうストレートを合わせ、[1]にかける。

今回使用した商品

麺どろぼう ストレート

瀬戸内の新鮮ないりこ(煮干)を使用し、さらにかつお節、乾しいたけ、こんぶをふんだんに使った旨味...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ