商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

海の匂い香る焼きそば!いつもと違う味でお楽しみください。

材料

2人分

かき醤油のり佃煮 大さじ3
中華麺(焼きそば用) 約350g
にんじん(千切り) 50g
長ネギ(斜め薄切り) 1/2本
春菊 適量
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 少々

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギをさっと炒めて塩・こしょうで調味し一度取り出しておく。
  2. 同じフライパンに中華麺を入れ、水(約大さじ4)を加えほぐしながら炒める。
  3. 水分がなくなってきたら「かき醤油のり佃煮」を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に【3】を盛付け、【2】の野菜と春菊の葉をのせる。

今回使用した商品

かき醤油のり佃煮

お客様の声から生まれた、かき醤油のり佃煮です。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ