海の匂い香る焼きそば!いつもと違う味でお楽しみください。
材料
2人分
かき醤油のり佃煮
大さじ3
|
---|
中華麺(焼きそば用)
約350g
|
にんじん(千切り)
50g
|
長ネギ(斜め薄切り)
1/2本
|
春菊
適量
|
ごま油
小さじ1
|
塩・こしょう
少々
|
作り方
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、長ネギをさっと炒めて塩・こしょうで調味し一度取り出しておく。
- 同じフライパンに中華麺を入れ、水(約大さじ4)を加えほぐしながら炒める。
- 水分がなくなってきたら「かき醤油のり佃煮」を加えてよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に【3】を盛付け、【2】の野菜と春菊の葉をのせる。