商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

ワンポイントアドバイス

和えるだけの簡単パスタ。大根おろしをいれて、貝割れ菜などをちらしてもOK。
味付は「特薦かき醤油」のかわりに「かき醤油ぽん酢」などにしてもさっぱりとした味わいでお楽しみいただけます。忙しい時の手抜きメニューです。(*^_^*)

材料

1人分

パスタ 100g
ツナ 1/2缶
もみのり 適量
かつお節 適量
特薦かき醤油 大さじ1

作り方

  1. パスタを塩(分量外)をいれた熱湯で茹でる。
  2. ボールにツナを油を切らずにいれて、そこへ茹でたてのパスタと茹で汁(少々)を入れてよく混ぜます。
  3. 「特薦かき醤油」を加えて、さらに混ぜて、お皿に盛り付ける。もみのりとかつお節を散らす。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

特薦かき醤油味付のり もみのり

特薦かき醤油味付のりで作った磯の香り豊かなもみのりです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ