ゼラチンはメーカーにより異なるので、冷却時間や使用方法はパッケージの説明書を見て参考にしてください。
材料
2人分
スパゲティ(細め)
200g
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麺どろぼう 青じそ風味
200cc
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青じそ(千切り)
2枚
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トマト
大1個
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粉ゼラチン(ふやかさないタイプ)
5g
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湯
50cc
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塩
少々
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粗びき黒胡椒
少々
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オリーブオイル
小さじ2
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温泉卵(市販品)
2個
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作り方
- ゼラチンを湯で溶かす。
「麺どろぼう青じそ風味」とよく混ぜて、タッパなどに入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。 - スパゲティは茹でて、冷水でしめてザルにあげておく。
- トマトは湯むきし、さいの目に切って、塩・粗びき黒胡椒・オリーブオイルで味を調える。
- お皿にスパゲティを盛付け、【3】をのせ、【1】をフォークなどで崩してのせる。
最後に温泉卵と青じそを真ん中にのせる。