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麺つゆゼリーの涼しパスタ

ワンポイントアドバイス

ゼラチンはメーカーにより異なるので、冷却時間や使用方法はパッケージの説明書を見て参考にしてください。

材料

2人分

スパゲティ(細め) 200g
麺どろぼう 青じそ風味 200cc
青じそ(千切り) 2枚
トマト 大1個
粉ゼラチン(ふやかさないタイプ) 5g
50cc
少々
粗びき黒胡椒 少々
オリーブオイル 小さじ2
温泉卵(市販品) 2個

作り方

  1. ゼラチンを湯で溶かす。
    「麺どろぼう青じそ風味」とよく混ぜて、タッパなどに入れて冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  2. スパゲティは茹でて、冷水でしめてザルにあげておく。
  3. トマトは湯むきし、さいの目に切って、塩・粗びき黒胡椒・オリーブオイルで味を調える。
  4. お皿にスパゲティを盛付け、【3】をのせ、【1】をフォークなどで崩してのせる。
    最後に温泉卵と青じそを真ん中にのせる。

今回使用した商品

麺どろぼう 青じそ風味

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