商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

材料

4人分

餃子 12個
しめじ 1パック
にんじん 1/2本(薄切りにする。)
白菜 1/4株
長ネギ 2本
[A]
ピリ辛ごまだれ 150cc
練り状ブイヨン 大さじ1
みりん 適宜
[シメ]
中華生麺 2〜3玉
青ネギ・メンマ(あれば) 適量

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 鍋に水(1L)を沸かし、[A]を加えて混ぜる。
  3. に具財を並べ入れ、火が通ったらスープと共にいただく。各自お好みでピリ辛ごまだれを足す。(スープが辛すぎる時はみりんをプラスしてください。)
  4. お鍋のシメには中華麺がおすすめです。青ネギをちらし、お好みでピリ辛ごまだれをプラスして召し上がれ。メンマをのせればピリ辛ラーメン風に。

今回使用した商品

ピリ辛ごまだれ

ごまだれに味噌とにんにく、唐辛子など香辛料を加えピリ辛に仕上げました。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ