材料
4人分
餃子
12個
|
---|
しめじ
1パック
|
にんじん
1/2本(薄切りにする。)
|
白菜
1/4株
|
長ネギ
2本
|
[A]
|
ピリ辛ごまだれ
150cc
|
練り状ブイヨン
大さじ1
|
みりん
適宜
|
[シメ]
|
中華生麺
2〜3玉
|
青ネギ・メンマ(あれば)
適量
|
作り方
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 鍋に水(1L)を沸かし、[A]を加えて混ぜる。
- に具財を並べ入れ、火が通ったらスープと共にいただく。各自お好みでピリ辛ごまだれを足す。(スープが辛すぎる時はみりんをプラスしてください。)
- お鍋のシメには中華麺がおすすめです。青ネギをちらし、お好みでピリ辛ごまだれをプラスして召し上がれ。メンマをのせればピリ辛ラーメン風に。