商品計 : 0円 (0点)  お買い物カゴ

特薦かき醤油を使ったレシピ一覧ページへ

印刷する

蒸し鶏のかき醤油万能だれかけ

ワンポイントアドバイス

レンジで簡単に、パパッとできるレシピ♪
かき醤油万能だれの作り方は コチラ  
前日から作っておけば、短時間で一品出来上がります。

材料

3〜4人分

鶏むね肉 300g
もやし (ひげ根をとる) 1袋
きゅうり (千切り) 1本
大さじ3
みりん 大さじ2
しょうが (薄切り) 1かけ
ネギ (青い部分) 1本分
かき醤油万能だれ 適量

作り方

  1. かき醤油万能だれを作る。
  2. 耐熱容器にもやしを入れ、酒大さじ1をふり、ラップをしてレンジで2分加熱する。
    水分を捨てて、冷ましておく。
  3. 耐熱容器に鶏むね肉をのせ、酒大さじ2、みりん大さじ2をふり、ネギとショウガをのせて電子レンジ600wで6〜7分加熱する。
  4. お皿にもやしときゅうりを盛付け、薄切りにした鶏むね肉をのせる。
    「かき醤油万能だれ」をかけていただく。

今回使用した商品

特薦かき醤油

広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆです。...

商品詳細へ

Fanれぽ!

Fanれぽ!投稿する

アサムラサキの商品を使ったレシピ